6. Mai 2021
8. Mai 2021

Alle Boote in den Halbfinals – Silber für Kajakmannschaft

Alle Canadier Damen im Halbfinale

Am zweiten Tag der Europmeisterschaften schafften es auch alle deustchen Frauen und Männer im Canadier in die Halbfinals. Bei den Damen kam die Leipzigerin Lena Stöcklin auf Rang 13 als beste DKV-Starterin zwei Plätze vor Ihrer Vereinskollegin Andrea Herzog ins Ziel. Elena Apel aus Augsburg kam mit Rang 20 ebenfalls direkt nach dem ersten Durchgang eine Runde weiter.

Rennen um Olympiaticket bleibt spannend

Im spannenden Rennen der Canadier Herrren ging der Kampf ums Olympiaticket in die erste Runde. Franz Anton kam trotz zweier Berührungen auf Rang 17 eine Runde weiter. Sein Augsburger Konkurrent belegte im ersten Durchgang Rang acht. Nur der Zeitzer Timo Trummer musste mit Platz 24 in den zweiten Qualifikationsdurchgang. Dort belgte er dann Rang sieben. Damit stehen alle deutschen Boote in den Halbfinals der EM Ivrea 2021. Ebenfalls im Halbfinale vertreten sind drei Italiener und zwei russische Sportler. Das Rennen bleibt spannend.

Silber für Kajak-Herren Mannschaft

In den Mannschaftsrennen wurden am Nachmittag kleine Fehler hart bestraft. Die Canadier-Mannschaften mit Andrea Herzog, Lena Stöcklin (beide Leipzig)und Elena Apel (Augsburg) sowie Siderisa Tasiadis (Augsburg), Franz Anton (Leipzig) und Timo Trummer (Zeitz) landeten am Ende jeweils auf Rang vier. Die Mannschaft der Kajak Damen mit Ricarda Funk (Bad Kreuznach), Elena Apel (Augsburg) und Cindy Pöschel (Leipzig) musste sich nach mehreren ungewollten Rückwärtsbefahrungen mit Rang sechs zufrieden geben. Anders bei den Herren im Kajak. Mit einem soliden Lauf lagen die deutschen Hannes Aigner (Augsburg), Tim Maxeiner (Wiesbaden) und Stefan Hengst (Hamm) lange auf Platz eins. Nur die äußerst routiniertenTschechen mit Prskavec, Hradilek und Prindis waren am Ende schneller.